Política de privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

APC motor, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: C/ Paraguay Nº 49 – 55 37184 Villares de la Reina (SALAMANCA)
Dirección electrónica: ventas@apcmotor.es

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Política de cookies

En cumplimiento del Real Decreto Ley 13/2012, de 30 de marzo y de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, APC motor facilita a los usuarios información relativa a las cookies que utiliza y el motivo de su uso, así como solicita su consentimiento para poder utilizarlas.

Existen diferentes tipos de cookies

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Son pequeños ficheros depositados en el ordenador del usuario para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso. La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics: www.google.com/analytics/ y https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Esta herramienta no obtiene datos de carácter personal de los usuarios, ni la dirección postal desde donde se conectan. Las cookies utilizadas por
APC motor permiten almacenar únicamente información estadística, como por ejemplo, el número de páginas visitadas, el idioma del usuario, la red social donde se publican nuestras noticias, el número de usuarios que nos visitan, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de DISPOSITIVO desde el que se realiza la visita, entre otros.


APC motor utiliza cookies para recordar tus preferencias, mejorar la página web, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

El usuario puede, libremente, decidir acerca de la implantación o no, en su disco duro, de las cookies empleadas. En este sentido, te recordamos que puedes impedir el registro de cookies configurando tu navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies. No obstante, para beneficiarte de todas las funciones del site, te recomendamos configurar el navegador para que acepte las cookies, que han sido diseñadas para el uso exclusivo de APC motor .

Para impedir el registro de cookies, configura tu ordenador siguiendo estos pasos (sistema operativo Windows):

Para Mozilla Firefox:
• Selecciona en el menú “Herramientas” y a continuación “Opciones”.
• Haz clic en el icono “Privacidad”.
• Selecciona las opciones deseadas en el menú “cookies”.

Para Microsoft Internet Explorer 6.0:
• Selecciona el menú “Herramientas” y a continuación “Opciones de Internet”.
• Haz clic en la pestaña “Confidencialidad”.
• Selecciona el nivel deseado con el cursor.

Para Microsoft Internet Explorer 5:
• Selecciona el menú “Herramientas” y a continuación “Opciones de Internet”.
• Haz clic en la pestaña “Seguridad”.
• Selecciona “Internet” y a continuación “Nivel personalizado”.
• Selecciona la opción deseada en la sección “cookies”.

Para Google Chrome:
• Haz clic en el icono de menú de Google Chrome.
• Selecciona Configuración.
• Haz clic en Mostrar opciones avanzadas, que encontrarás hacia el final de la página.
• En la sección “Privacidad” haz clic en Configuración de contenido.
• Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción “Permitir que se establezcan datos locales”. Si sólo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a “Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.

Para Opera:
• Selecciona el menú “Archivo” y “Preferencias”
• 2. Privacidad.

Para Safari:
• Ve a “Seguridad” en la ventana de “Preferencias” de Safari.
• Busca el botón “Mostrar cookies” en el fondo de la pantalla y haz clic en él. Esto hará aparecer una ventana con la lista de todas las cookies almacenadas en su ordenador.
• Selecciona cada cookie para obtener los detalles, como cuándo fue instalada, de qué sitio proviene y qué contiene.